Новые формы

В лучших традициях новой культуры
Миром уж правят
Клоуны дуры.

Не проходящие мимо заветов,
Верно идущих сквозь тени предметов,
Не замечают углов и колдобин,
Каждый как сущности духу подобен.

Призраки, демоны и скаморохи,
Нынче все царствено, все на горохе,
И огорченный отличный ученый,
Для идиотов драк увлеченый.

Умный сегодня, назначен, подтянут,
Духи познания к рангу потянут,
Снова потянет этим духом скоромным,
Награды, регалии не будучи скромным.

И с высоты,всем болезным приветы,
С кресел, столов отпускают заветы.
Где  мудрецы, наполняют палаты,
Нищие духом же алчут зарплаты.

И удиветельно, чудо, взыграет.
Зорькою,горн им побудку играет,
Тихо встают и идут в туалеты,
В зад утирая все эти заветы.


Рецензии