О звёздах

Звезда прекрасная зажглась
На сцене театра, на часах,
На лучезарных небесах
Всем честным людям напоказ.

Значенье сказанного слова
Омоним воплотит в контекст
И предложенье приоткроет,
Поставив на нём жирный крест.

Какой заложишь смысл в идею,
Такой увидит мир затею:
Полёт ли в космос, новый год,
Известность личности, восход,

А, может, космос, ионосферу,
Пространство, время, пыль и веру...


Рецензии