Судьба велит-нужда несёт

СУДЬБА ВЕЛИТ--НУЖДА НЕСЁТ..

Где вы дни мои, дни весёлые,
Ночи лунные, благодатные?
Где ты жизнь моя, радость милая,
Юность вольная, заря красная?
Я смотрел с высока на всех с гордостью,
Уходил один в даль туманную.
Там мечтам моим конца не было,
Туман рассеялся--счастье уплыло.
Как женился я, так раскаялся.
Наказал Господь в жизни мучится.
Обвенчавшись не разженишься,
Делать нечего-куда ты денешься.
Было много в селе девушек
Да послушал я товарища.
Жену не с чем взять было совестно,
Отказать друзьям, было боязно.
Как задумал я, так со сватался
По обычаю, как водится.
Но живём мы с ней только ссоримся,
А она красой, добром хвалится.


Рецензии