***

Дав скрипку — в руки — дьяволу
 И ноты наваждения,
 Небесные оракулы,
 В игру вникая, плакали,
 Прокля'в аккорды «гения».

Финалом околесицы —
 Неразбериха полная.
 От злобы демон бесится
 Под сенью полумесяца,
 Терзаясь местью кровною.

Витает над планетою,
 Врывается в сознание
 Обманом и вендеттою,
 Тепла в душе не ведая,
 Но веря в ложь фатальную.

Где лестью, где подлогами,
 Купить пытаясь мнение,
 Добился дьявол многого,
 Пронзая суть убогого —
 Когтями — наваждения.*

Предательством и подлостью,
 С жестокостью немыслимой,
 Опутал грязью возрасты,
 «Колдуя» над расколотой
 Божественною истиной…

Коварство запредельное
 И беды неминучие…
 Сжигать святое велено
 От русского до эллина…
 Ложь в правду. Правда ссучилась.

P.S.
Стонала скрипка — больно ей...
 И ноты растревожились:
 «Не мы ль своею волею —
 Банальная история... —
 Боролись за несхожее?..»

 * Наваждение — козни дьявола.

 15.05.2022
 


Рецензии