Ускользающая реальность

И лето превратилось в осень,
не сразу, и не мгновенно,
чтобы никто не заметил,
что всё в этом мире бренно,
и ничего в этом мире не длится
размеренно, точно и вечно,
не потому ли так сладостно жить,
что время так быстротечно,
а так всё незыблемо на первый взгляд,
и радует твёрдость предметов,
и запах земли под осенним дождём,
и лучик сквозь тучи света,
и мысли приходят в голову,
разные странные мысли,
что смысл в этом всё-таки есть,
искать его нету смысла.

Реальность меняется, жизнь ускользает,
быстро, легко, незаметно,
листочек осенний как-будто мечта,
до боли в сердце заветная,
в небо прозрачное, тихо кружась, улетает,
и отчего на душе  хорошо,
не знаю...


Рецензии