ШШШШ

Мы живём какими то обрывками
Старых перебитых проводов
Что в приёмнике?
Шипение капризное
Непонятных человеку слов:

ШШШШШ - Бум - бум - цари и боги,
ШШШШШ - Сталин, бум бум ШШШШ
Бомбы ШШШШШ малыши ШШШШШШШШШ
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ
Попробуй опиши ШШШШШШШШШШШШШ,
Патриархия, трубы ШШШШШ Хой,
Ван Гог ШШШШШШ, Как Господь сберёг?

ШШШШШ Не понимаю вовсе
Пушкин, Плюшкин, Горбачёв,
Улов. ШШШШШ.
Патриотизм, бинокль ШШШШШ

Россия. ШШШШШШШШШШШШШШШШШ
Что хочешь напиши. ШШШШШШ
Понятны, ШиШи, кроме лжи,
ШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

И хоть в стране поэтов
Дохрена, да ШШШШ
Скрипят не наши имена.

Там делают Поэзию жи - ши
Толковые пузатые мужи. 

И по поэзии порхают окрыленно
Их жёны, дети, бабушки,
Любовницы, подруги другов,
Просто алкаши, с которыми
Напились от души,
Их коврики, и старые
Штаны.

Россия - не видала ты войны.


Рецензии
Это помехи при поиске радиоканала. Надеюсь, поймаете нужную передачу.

Егор Лобашов   30.06.2023 01:04     Заявить о нарушении
Зачем - ШШШШШ - можно редактировать, как знаешь...
Впрочем, это же стих о несостоятельности пока мись
представить картину мира в том ареале сапиенсов,
который называет себя "Славянский мир"... Разве нет?

Спасибо за рецку.

Сверчок.

Сергей Сверчок   01.07.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.