Лето

          Бл. №38/49
Море солнечного света.
Жизнь ключом кипит вокруг.
Лето! Лето! Снова лето!
Холодам пришёл каюк.

Хороша пшеница в поле,
Колосится уж овёс,
Голубики нынче море,
И травой богат покос.

Сопки зеленью одеты,
Весь в цветах пестреет луг,
И новёхонькой монетой
Солнышка сверкает круг.

И долина стала краше.
Грохотал не раз уж гром.
И лазурной небо чашей
Опрокинулось вверх дном.

Быстрый ветер - странник вечный
Гонит властною рукой
Облаков  стада беспечных
Над сверкающей рекой.

Вот промчался он игриво
Средь нетронутых степей -
И вдали полощут гривы
Серебристых ковылей.

Ходят волны по покосам.
Низко клонятся цветы.
Распустила ива косы.
Даль прекрасна, как мечты.

14.5.2004г.              Ессентуки


Рецензии