Выжившие

Мне свинцовую кривду пол года вливают в уши,
Но я слышу фальшивый звук в каждой из их речей.
Мне завязывают глаза и убивают душу
Так сильнее пугает блеск лезвия палачей.

Ворожат, закрывают рты, иглы вонзают в губы,
Потому что боятся слов, сказанных поперёк.
Этот путь, освещаемый ими, кривой и грубый.
Всё живое с такой тропы бросилось наутёк.

Просто красных таблеток нет – временный сбой поставок,
И удел большинства – глотать синие - no avail,
Даже так не отступит стыд истины без ремарок.
Крик души, превратится в клич, посланный на email.

По артериям всей Сети кровью польются письма
Настоящих, живых людей, запертых в царстве тьмы.
Над просторами торжества псевдопатриотизма
Молодая заря тепло ветрам отдаст взаймы.

Слуги тёмных, жестоких сил, бойтесь, расплата близко.
Скоро глухонемой слепец выйдет на новый путь,
С фонарём, среди бела дня, не испугавшись риска,
Он проверит, в таком аду выжил ли кто-нибудь?

Под обломками крепостей, оборонявших злобу,
На сгоревших полях боёв, в пойме кровавых рек,
Проходя от домов к домам, часто - от гроба к гробу,
Он найдёт, если где-то есть выживший Человек!

Сила времени скроет страх, ржавчина съест оковы,
Вольный ветер прочистит слух, сдёрнет повязки с глаз.
И потомки поднимут спор: собственно, что такого?
Но свидетельствами живых совесть не смолкнет в нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.