Чёрный паровоз

(Фанфик на стихотворение Викки Аль Честер,
     "Чёрный паровоз")


Эта жуткая тема чьи-то мысли пробудит.
Я говорил вам, что скучно не будет.
   _ _ _

Ночь Души тёмный полог набросит на ум,
А Сознанье не справится с тяжестью дум.

Рухнут главные Смыслы, что дом на песке,
Ценность Жизни утонет в глубокой тоске.

Пуля - дура в стволе взяла свой разгон,
И Душа с содроганием направилась вон.

Как птица из клетке, улетая в окно,
Посмотрела на тело: "А в нем было тепло.

Я же умер!  Но как?...  Себя сознаю!...
На перроне - причале в ожиданье стою".

Все мысли прервал пронзительный вой,
Паровоз на причал влетел чёрной стрелой.

Лязг железа и грохот, всюду дым и огонь,
И двух демонов хохот, то ли вой, то ли стон.

Демон зло усмехнулся: "Земной жизни конец!
Бежишь с поля сраженья, бестолковый юнец.

Испугался усилий, все которые Бог,
Ниспослал тебе в жизни, как бесценный урок.

Не допил Судьбы чашу ты в жизни земной,
Допивать её будешь в реали другой.

Для тебя это будет не полёт в сновидение,
Тебя ждёт Камалока.*  Мои поздравления"!

Извиваясь змея сползла на перрон,
Скрутив Душу кольцом, утащила в вагон.

Второй демон с усмешкой всё наблюдал,
В топке яростным зверем, огонь бушевал.

Лязг железа в дыму и огня жуткий вой,
Паровоз в темноту ушёл чёрной стрелой.
     _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Нам ли тех осуждать, кто оставил свой путь,
На обочину Жизни свернул "отдохнуть".




*Камалока ( санскр.) - место, где души людей,
ушедших из жизни по своей воли, доживают свой
земной срок. Это мир безграничной тоски
и нестерпимых сожалений по прерванной жизни.   


Рецензии