За минуту до сна...

Интересно наверно быть зрителем -
Беспредельной глупости собственной,
Скрытно глядя со стороны -
На трагично-комичные сцены .
Только долго смотреть утомительно .
Пребанальна житейская двойственность,
В диком комплексе с чувством вины ...
Что обычно для несовершенных, -
Со стремленьем к тому, что нельзя,
И к тому с небреженьем, - что можно,
По понятной причине и без ...
Без причины - всего так немало .
Пёстрым фоном ... - враги и друзья,
В света с тенью контрастности сложной, -
На рутины холсте, до небес,
А в длину ... - без конца и начала .

Интересно ... хоть страшно немного,
От незнанья - что там, впереди .
От того, - как себя поведёшь -
При фантазий чужих воплощеньи .
Не замрёшь ведь, надеясь на Бога,
Вопреки стуку сердца в груди,
О себе же внушив себе ложь,
Что потом, - и другим без прощенья .


Рецензии