Безлуние

Вчера ещё закат янтарный-
Унес сожженую листву-
Затмил безлуния синеву,
У тени облачной печатью-

Воспоминания печалью-
Души не тронут тишину-
И я мечтаний не зову-
Даря минуты ожиданию.

Ни слова боле оправданию-
Часы у памяти в плену.
Разбился месяц наяву-
Сияя нотами хрустально-

Рассеяны осколки тайны-
Мерцающим драже в траву,
Блистают серебром в пруду.
Я сна не верю  обещаниям.

У края звёздного молчания,
К тебе Сильфидой*не иду,
Там,на небесном берегу-
Нет пристани у раставания.


Сильфида* миф.олицетворение стихии
воздуха


Рецензии