Играй гармонь

Играй гармонь - рассказывай,
Как шла дорога вдаль.
Как песня поднимала нас
В атаку. Гнев и сталь

Свинцом косили ворога,
Что б спесь под крест легла.
И мы платили дорого,
Дорога нас звала!

Клубилась пыль степная,
Играй гармонь, играй.
Как  доля молодая
Спасала отчий край!

Как сердце разрывалось,
Как ветер пепел нёс.
Как поднималась ярость,
Вставала в полный рост!

Туман седой ложился
Холодной пеленой.
Ты помнишь, как кружился
Над ним орёл степной...

Горела плоть земная,
Горели небеса.
Смерть - мачеха чужая,
Неслышно подошла.

В степях, под небом грОзовым
Солдат уснул навек.
А, где-то, край березовый...
Весной расцвёл  побег,

Что б ветви жизни новой
Могли  теперь цвести.
Играй, гармонь бедовая,
Но сердце отпусти!


Рецензии