Есть ли душа у студентов?

(По Владимиру Яцкевичу)

Лет 26 тому назад
В одном из универов
Совет учёный заседал.
Вот и вопрос последний:

Мол, к нам профессор-богослов
Духовной академии
Был ректоратом приглашён
На встречу со студентами.

Поднялся бывший "атеист",
Немолодой профессор:
"Вот до чего дожИли мы!
ПопАм у нас не место!

Аудиторий выделять
Им никаких не нужно.
Мы, может, будем отдавать
Им и студентов дУши?"

Тут в наступившей тишине
Вопрос был задан: "Что же,
Выходит так, что дУши есть
И у студентов, всё же?

Раз есть душа, то есть и Бог;
Полезна будет встреча.
А нет души - спор ни о чём;
Тревога Ваша тщетна."

Наталия Михайлова 879
22 августа 2022 г.


Рецензии