2. Женился на Гончаровой, значит, переродился...

2. Женился на Гончаровой, значит, переродился… Пушкин.



     «Я женат — и счастлив; одно желание моё, чтоб ничего в жизни моей не изменилось — лучшего не дождусь. Это состояние для меня так ново, что, кажется, я переродился»,

РАЗГАДКА «Я женат — и счастлив… я переродился».
Уникальный тезис… Пушкиноведение всегда относило слова к эмоциональному, на основе женской «пушкинистики». У женщин, мол, всегда счастье,  «Я женат, значит, счастлив…».
Окончание предложения никак не комментировалось, потому что было политическим составляющим… Крепко зацензуренным гением.

Мистификация биографии поэта не предполагала иное звучание и значение слов. Религиозное распознавание смысла слов стопорилось идеологией, что царской, (религиозный век) то и советской (отрицание религии для общества). 
Основное в судьбе поэта, «Я женат…» вскрик гения, как следствие.
Он говорил языком своего столетия,
«… я переродился» благодаря женитьбе на Натали Гончаровой!!!
Примешивается перевод со старофранцузского, (тонкость в звучании), для произведений писателя славянской словесности.
 
Что такое «переродился» в его веке, что имел ввиду поэт, какой смысл?
Конечно же, своё, автор значений слов русского языка, В.Даль позже систематизировал в популярный словарь «Толковый словарь живого великорусского языка».
Переродился, значит, вновь родился!
Уникальная трактовка… А Пушкин о женитьбе! Зачем ему жениться, чтобы родиться вновь, заново?

Ключ к разгадке всей фразы гения в словаре В.Даля.
«… переродить,… нарождать вновь, переиначать, переделать; перевоспитать наново. … нароженье снова, как действие. … Духовное перерожденье или возрожденье состоит в полном покорении плоти духом… Кабы мне переродиться, знал бы как жить. … Перероженец, перерожденец, перерожденка, кто духовно переродился…».

Защита от цензуры, умнейший подтекст гения, за его каждым письменным или устным словом следила служба надзора Бенкендорфа, служки церкви, как обещали.
Пушкин женитьбой на Наталье, духовно заново родился (рождается),…  меняет «крышу» (фривольно).

Уходит от агрессивного воинственного  масонства иезуитов, английского толка, наследие от отца князя, Вяземского А.И. Масона европейского масштаба, его огромных денег, где княжеское высшее сословие империи - Вяземские, Пётр – сын, с Верой - женой.
Масонское отличие (англ.) – своя конституция, (со своим уставом в чужой огород, погов.), т.е., готовность идеологии в любой момент к свержению существующей власти)…

В другое масонское духовное состояние (поэт порвать не мог, клятва на крови-обряд, не позволяли)… От крайнего реакционного, политического опасного к интеллектуальному, чисто литературному масонству, сделать славянскую литературу, в ней русская, передовой мировой словесностью.

Натали Гончарова была дитём  ШВЕДСКОГО  масонства, знаменитыми родственниками, дружбой со знаменитостями её рода, духовно – либерального, не агрессивного, нейтрального, «мягкого», с изначальным девизом братьев-каменщиков, «сделать мир лучше»! По кирпичику класть в строительство здания всеобщего благоденствия, построить дом счастливых людей, равных.

Утопические  ШВЕДСКОЕ масонство, (родилось после разгрома петровской Россией, реформы на мирное, не конфликтное государство), ШОТЛАНДСКОЕ, (корнями от Петра I для России)…  Масонство в то время, привлекало интеллигенцию империи романтичностью… модностью, модой. Мечтою о лучшем будущем личном и для общества. Но и хитрым уставом, участник ничего не делает, за него трудятся строители работяги, братья-каменщики. Например: поэта восхваляют, писателя превозносят, славу создают ему, но и движению братьев.

Пушкин женитьбой на Гончаровой, возвращался к началу восторженного клича юности: сделать славянскую литературу, в ней русская и русский язык, мировым литературным…
Покорить мир славянской красивой словесностью, русской литературой удивить всю планету Земля.

Начало было и мечты, «Арзамас» (14 (26) октября 1815 — 7 (19) апреля 1818) — закрытое дружеское общество и литературный кружок, объединявший сторонников нового «карамзинского» направления в литературе… «Беседы любителей русского слова», основанном А. С. Шишковым. Членами «Арзамаса» были как литераторы (среди прочих В. А. Жуковский, К. Н. Батюшков, А. С. Пушкин), так и политические и общественные деятели (С. С. Уваров, Д. Н. Блудов, Д. В. Дашков и другие).

… члены «Арзамаса» наделялись шутливыми прозвищами, заимствованными из баллад Жуковского. Так, сам Жуковский стал Светланой, Вяземский — Асмодеем  (дьявлом, надо же, как Жуковский уже тогда, уловил сущность князя, авт.), Пушкин — Сверчком и т. п. Внутри кружка было множество различных традиций, пародирующих устои «Беседы» и Российской академии, масонов и православную церковь».

(Закрытый кружок, значит, тайный, царём Александром I, обозначался, как масонский. Примечательно: не пародировалась, не критиковалась католическая церковь, осталось загадкой. Сами «арзамасцы» критиковали масонов, по сути ими являясь, но не признавались…потому что не давали пока клятву?).
В 1818 году «Арзамас» распался. Пушкину едва исполнилось 19 лет.

     Событие,  СВАДЬБА  на Гончаровой, для Пушкина идейный  РАЗРЫВ  на идеологической почве - политический акт с четой Вяземских, их политическими и религиозными взглядами, организацией, которую они представляют…
Иезуитов, «пехотинцев» Папы римского, агитаторов жёсткого католицизма, походом на европейское либеральное протестантство, (что корни католические, об этом старались не вспоминать, тем более, афишировать).

Пушкин, Первый поэт Российской империи, публично  СВАДЬБОЙ  (способ), отстраняется (о ней сообщение было до Европы), от крайнего революционного масонства (мировая масонская революция).
Чтобы не уличили, не было претензий литературной Европы, в набравшем силу европейском предупреждении (не без основания в то время), экспансия реакционного католицизма девизом-лозунгом «иезуиты идут!», «оккупировать» идеологически  протестантскую, лютеранскую Европу.

     Свадьба Пушкина и Натальи Гончаровой…
А перед этим его восторженные слова  : «Я пленен, я очарован, словом – я огончарован!».
Поэт не лицемерил… Сошлись все жизненные составляющие, такое по преданиям, бывает только у счастливых. Первый поэт империи должен таким быть, он влюбился в Натали…

Хронос.
«По традиции за день до свадьбы Пушкин организовал «мальчишник», на котором собрались его самые близкие друзья: Нащокин, князь Вяземский, Денис Давыдов, Баратынский, Иван Киреевский, Языков. Последний из них вспоминал: «Накануне свадьбы у Пушкина был девишник, так сказать, или, лучше сказать, пьянство — прощание с холостой жизнью».

«… за неделю до празднества Пушкин писал приятелю Кривцову: «Всё, что бы ты мог сказать мне в пользу холостой жизни и противу женитьбы, всё уже мною передумано. Я хладнокровно взвесил выгоды и невыгоды… Мне 30 лет. В тридцать лет люди обыкновенно женятся — я поступаю как люди, и вероятно не буду в том раскаиваться. К тому же я женюсь без упоения, без ребяческого очарования…».
Продуманный  РАСЧЁТ  предприятия – свадьба на Гончаровой, поэт об этом, то есть,
«Сошлись все жизненные составляющие…» Александра Сергеевича Пушкина.

     Внимание  РАЗГАДКА!  Кто присутствовал на свадьбе, показатель духовного перехода поэта, политическая составляющая… Идейный разрыв с Вяземскими, ихним агрессивным революционным иезуитским масонством к… шведскому (гуманитарному, называли и так).

«Среди приглашенных было много «звездных гостей». Графиня Елизавета Потемкина, урожденная Трубецкая, мать посадила со стороны жениха, Петр Вяземский, отец посадил, ее дядя Иван Нарышкин, отец посадил со стороны невесты…»
Симптоматично… «Пост сдал – пост принял», (вульг. для этого события). Вяземский передавал с рук на руки подопечного Потёмкиной… в шведское масонство.

Разгадка в  ПОСАЖЕННОЙ матери… Ею на свадьбе была графиня Елизавета Потёмкина!

Первоначально, понятно, что не инициатива Пушкина, посаженной матерью должна была быть… Вера Вяземская? Её политическое кредо движения, никак не хотела отпускать поэта, агрессивное иезуитское, крайнее католическое.
Свадьба виделась крахом князьям, окончательный идейный от них уход, литературного раба Пушкина.

Княгиня («поклоняюсь ей»), многолетняя, правда, не постоянная, но любовница гения. Много лет не жившая со своим мужем Петром Вяземским, были деловыми партнёрами, (как-то вновь сошлись, и то видимость княжеской семьи, в 1832 году, но не разошлись до самой смерти (?), (запрет княжеского кодекса).
Примечательное в трагическом 1837 года… Ночь перед своим смертельным ранением, Пушкин был у неё, ночь с ней…?!

Любовница и посаженная мать для любовника, огромный нонсенс! Кто отверг такое, осталось тайной. В «пушкинистике» есть свидетельство: отказалась сама, пусть будет.
Сейчас понятны причины…
В 1830 году, Пётр Андреевич Вяземский, когда узнал о помолвке своего подопечного  Пушкина, (он масонский куратор), аж вскричал публично (написал письменно): он (Пушкин), так любил Веру, так любил…!
Кураторшу многих духовных несчастий поэта, правда, и радостей немало…


Продолжение следует.


Рецензии
Господи, кто это видел - в ночь перед дуэлью он у Веры?
Неужели по секундно кто-то записывал?
Владимир!
Что-то на «светские сплетни» смахивает.
Даже если это так, я не хотела бы знать об этом.
Ну, я - кто я, простите, если что!

Без претензии - вместо рецензии.

С уважением

Людмила Похвалинская   21.09.2022 19:36     Заявить о нарушении
Нет проблем... Отвечаю аргументированно.
Я не раз писал, пушкинистика была нескольких этапов. Царская-в ней 3 основных: при жизни, после смерти, и до революционная.
Советский период: 30-е годы, до военные, после военные, после хрущёвская, брежневская и перестроечная пушкинистика.
Наконец, после 2016 года, отсчёт-встреча православного Патриарха с Папой Римским, впервые за тысячелетие! Позволившая Пушкина жизнь изучать исследовать с религиозной стороны, о чём Вы читали и моё.
Но и по времени распада СССР, рекой материалы зарубежные, набирал силу Интернет.
Загадка Вашему вопросу, может кто прочитает,
до какого времени пушкинистика утверждала свидетельством про эту ночь?
И после, как отрезало... Какой источник, он был?
Так что, Людмила, эти каверзы от выгодно или нет об этом напоминать, но сайт литературный, поэты, прозаики должны знать сей момент, я так думаю.

Владимир Конюков   21.09.2022 20:35   Заявить о нарушении