Неверие моё к словам любовным...

Неверие моё к словам — любовным,
От безучастия, теперь — бездомным.
Пускай, по улицам, в тумане сонном,
Они бредут по закоулкам  беспризорным.

Любовь — как наказание и мука,
Терзала душу нам веками - злюка.
Невыносимо, сердце так от боли  ныло,
И в нём я тайны о моей любви хранила.

Я верила ЛЮБВИ, ей свои песни пела.
И дверь в неё сама открыть посмела...
За дверью этой было всё не так, иначе,
И за Любовь, сердцем платя — не просят сдачи.

Изведав её и горечь - сладость ...
Мы познаём — Любовь даётся не всегда на радость.
Я от былого ключ свой  потеряла.
К Любви, единственной, своей, я — путь искала...

Всему всегда мы учимся — взрослея,
И искушаем мы  любовь — спросить, не смея.
Зачем, на Земле, ко всем, она как гостья появлялась,
И почему однажды с нами в этой жизни повстречалась?

Тебя - Любовь, мы больше не тревожим...
Твои заклятия и суеверие, всё с себя сбросим.
Любовь - также, как мы, рождается всегда у нас в себе самих,
Её, свою единственную, все пары взрастили одним целым — на двоих.

И чтобы мы свою Любовь - средь всех галактик и веков  узнали,
На две половинки, однажды — сердце мы своё разъединяли.
Мы средь измерений и миров, родную -  Любовь ищем днями и веками
Ту, что мы вдвоём, когда-то, по делив на по палам, потеряли сами.


Рецензии