Росток прорвал преграду корки

*   *   *

Росток прорвал преграду корки,
Рванувшись из последних сил,
И демиурга циркуль зоркий
Свою окружность завершил.

Один росток — такая малость!
Вдох… выдох… еле слышный стук.
Но что могилой нам казалось,
То колыбелью стало вдруг.


Рецензии