Век, когда липнет к тяжёлым подошвам...

Век,   когда  липнет  к  тяжёлым  подошвам,
Век,   когда  перья  и  пух  к  небесам,
Стрелки  часов  между  будущим-прошлым,
Мат  и  хвалебен  чужим  голосам!

Мифы  и  явь,   сюр  и  хаос  реалий,
Всюду  раскосые  вывихи  глаз,
Фрески  и  статуи  в  камне  сандалий,
Где-то  по  верху  земного  топаз

Светом  исходит  в  долины  чумазых
В  лунном  и  грязном  из  сточных  канав,
Сирых  риторикой  и  шестиглазых,
Гнущих  когтями  наш  радостный  нрав!




       19.09.2022г.


Рецензии