На осеннем ветру

Аккорд финальный осень исполняет:
То снег с дождем, то солнце, то туман,
Зимы уж запах в воздухе витает,
Чтоб прекратить сей пасмурный обман.

Ну а пока: листву гоняет ветер
По парку грустному и городским дворам,
Деревья ждут, когда наступит вечер,
Чтобы прикрыл их первозданный срам.

И вечер ранний город обнимает:
Огнями засветились тысячи окон
И уличный фонарь неистово кивает
На сильном ветре, издавая стон.

Бегут по рельсам старые трамваи,
Скрипя колесами, в депо свои идут,
Закончилась их вахта трудовая —
Почти у всех единый свой маршрут.

А пассажиров на ветру холодном
Под нудный, мелкий, моросящий дождь
В порыве чувств, отнюдь не благородном,
К властям имущим лишь бросает в дрожь.

Вот, наконец, трамвай с маршрутом нужным:
На приступ ринулся измученный народ
И движется вагон под скрип натужный
Уж сколько лет, который уже год?

«И сколько это будет продолжаться?» —
Я, ты и все мы задаем себе вопрос
И продолжаем свято удивляться:
«И почему молчит наш мэр-единоросс?»

Ты узнаёшь свой город, краснодарец,
Себя среди таких же горожан?
Гордишься гордым именем кубанец,
Трамвая ждешь, безропотно дрожа?

5.12.07 г.


Рецензии