Юности военные игрушки...

Голодно и холодно жилось
Матерям в далёком сорок первом.
С именем вождя,как повелось
Приходилось выживать,наверно.

Юность, опалённая войной,
Как тебе гулялось и любилось,
Если прямо за твоей спиной
Всё вокруг взрывалось и бомбилось?

Ход времён нельзя остановить
И не отменить закон природы.
Если время подошло любить,
Любится в войну и в непогоду.

И родятся дети,как цветы,
Что живут скупой военной лаской.
Так родились я, и он, и ты,
Но считали юность просто сказкой...

Семь десятков лет, как нет войны.
Взрывов нет и не грохочут пушки.
Гильзы на столе моём видны -
Юности военные игрушки...


Рецензии