На красной нити поднимаясь выше

*   *   *

На красной нити поднимаясь выше,
Трепещет сердце, как воздушный змей,
И мечется, и бьётся всё сильней,
И верит в то, что ты его услышишь.
Пылающий рассвета отголосок,
Что в вышине мелькает голубой,
Живое сердце говорит с тобой, —
Кусок стихотворения, набросок.
Как мотылёк, как маленькая рыбка,
Оно в густых ныряет в облаках,
И солонеет счастье на губах, —
Растерянная странная улыбка.
Блуждает сердце и бродит и бродит,
Прошу, держи его, не отпускай,
Твоя любовь привязана за край,
И красной нитью через жизнь проходит.


Рецензии