О судии, как надо жить

(картинка найдена в интернет вместе с четверостишьем)

Тогда скажи мне, кто же Я?
Ведь я сужу: "плохой - хороший".
И то решаю для себя,
Что мне по истине дороже.

Почти как старый фарисей
Стою пред Богом в покаянье:
"Нет драных у меня друзей,
Как вот у мытаря в рыданье".

Ведь Я - хорошая, ну вот
Я лишь по истине хожу,
И кто закроет суд мой, тот,
Где я народ как Бог сужу?


Рецензии