В осеннем лесу

Вот и осень. Пожухла трава,
И деревья меняют наряды.
Бабье лето вступило в права,
Все ему, долгожданному, рады.

И, в последние тёплые дни,
Прогуляться по лесу охота,
Очень быстро пройдут и они,
А потом  - жди дожди с непогодой.

Там, в лесу, под листвой золотой
Вдруг отыщется царство грибное,
Потеряешь и сон, и покой,
Если свалится счастье такое!

Ну, а с полной корзинкой уже,
Возвращаясь знакомой дорогой,
Повстречаешь семейку ежей -
Друг за дружкой спешат, недотроги.

У них осенью тоже дела:
Обустроить на зиму жилище,
Какой тёплой она б не была,
Налетят и пурга, и ветрище.

Тоже надо грибочков собрать,
Диких яблок,что скатятся в ноги,
Да и лечь под сугробами спать.
Что ж - удачи, ежи-недотроги!

По картине "Ёжики"  Андрея Алексеевича Шишкина (1960 г.р.), современного художника, написанной в 2010 году. Художник живёт и работает в г.Москве. Основное направление в творчестве - портрет, историческая жанровая живопись.


Рецензии
Теплая, уютная картинка получилась! Хоть и немного грустная. Здорово!

Галина Прокопец   26.09.2022 21:48     Заявить о нарушении
Осень, всегда немного грустно, и лето прошло со своим теплом, да и до зимних холодов остался небольшой шаг. Спасибо за отзыв, Галина!

Галина Волуйко   27.09.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.