Утренний туман

Из-за леса к нам с утра густой туман  приплыл,
Он по низине полз и важничал и дерзко говорил.
Средь пней он хвастался, что может звезды погасить,
И даже на такое посягнул, что может запретить он солнышку светить,
Что сможет спрятать землю нашу под  мглой туманной.
И буду я командовать, накрою всех я темнотою непроглядной.
Скрипучий голос всё говорил, что нет никого меня сильней,
И нет стихии на земле страшней.

Но туман забыл от хвастовства, что есть влюблённый, буйный ветер,
Который к нам  из далёких  северных широт летит,
И вот услышав тумана голос, он был  разъярен и неприветлив.
Он в небо ввысь влюблён, влюблён он в солнце золотое,
Гуляка ветер, он и в землю - матушку влюбл;н.
Подул он с наших гор и вмиг развеял  сырость злую,
И вот тумана и не видно,  пал туманный легион.


Рецензии
Когда жизни осталось так мало, хочется, чтобы время текли густым медом, а не холодным туманом.
Благодарю вас, Роман!
Сердце моё как котенок мурлычет, В ветре шальном вас расслышав.

Людмила Киприянова   17.09.2022 05:14     Заявить о нарушении