Траву с утра уже целует иней

*   *   *

Траву с утра уже целует иней,
Зелёная вся в крапинках седых,
И только солнце, словно хвост павлиний,
Лучей разводит перья золотых.

Что раздражает нас, что сердцу мило,
Что в нас от чувства или от ума, —
Всё безразлично этому светилу,
Ему едины лето и зима.

Звезда погаснет и тогда, пожалуй,
Поселится снаружи и внутри
Одна лишь мгла… Не плачь, что света мало,
Пока ты есть и видишь, — посмотри.


Рецензии
Очень хорошо, это под рояль надо спеть.

Серж Крафт   21.09.2022 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.