Офелия, что у тебя на дне

*   *   *

Офелия, что у тебя на дне
Творится там за городскими стенами?
Ты бродишь под водою, как во сне,
И шепчешься с её другими пленными.
С норвежцем седовласым говоришь,
Играешь в домино с каким-то немчиком,
Мелькает рыбка юркая, как мышь,
И тишина речным сверкает жемчугом.
Одна среди подводной пустоты
Окажешься опять, сияньем залита,
И поплывёшь, ведь, слава Богу, ты
 Уже забыла Клавдия и Гамлета.
Вода, одна вода и ничего
Меж горними селеньями и дольними,
И только зоркий автор, –  чтоб его! –
Рисует жизнь строфою, словно волнами.


Рецензии