За бледной луной подьезжает карета...

За бледной луной подъезжает карета...

За перекурами, речами, купюрами,
Ночи охват.
Метеориты свистящими пулями,
В бездну летят.

За новостями, футболом, котятами,
Магия звёзд.
Плиты надгробные с двумя только датами,
Финиш так прост!

Тёмный хрусталь небес необъятных,
Пульс облаков…
Над освещением офисов платных,
В чёрном любовь.

В чёрном любовь особого толка,
Слово за три.
Глаза прикрывает волнистая чёлка,
Закатной зари.

Дробь барабанную, ушедшего лета,
Уже не догнать.
За бледной луной подъезжает карета,
В дорогу опять…


Рецензии