Зов моря..

                Ответное вдохновение на стихотворение Романа Лафоре
                "Море..."
                http://stihi.ru/2021/11/18/4029

Волнует запах моря... манит
Узреть неведомую даль!
Качаться на волнах в нерване...
Познать глубинную печаль...

Всесилье чувств несётся морем,
Заставив сердце трепетать...
Стоишь, как вкопанный в дозоре,
Желая силу ощущать!

Так дни летят, кружась листвою,
Не зрим, под час, их скорый бег...
Скользишь корабликом по морю...
Соткал мираж песчаный брег!

К нему рванул, успеть желая
ОбрЕсть твердыню под собой,
Но море вкруг без дна и края...
Мираж рассыпался волной!

И вмиг, расстроенный виденьем,
Глаза откроешь...Это сон?
О, нет! Зов моря - наважденье...
Ты с ним Любовью обручен!


14 сентября 2022 г.

г. Новосибирск


Рецензии
Чудесные стихи! Как мне хочется погрузиться в пучину волн настоящей поэзии и хоть на время забыть о гнетущей реальности!

Роман Лафоре   17.10.2022 17:30     Заявить о нарушении
Рада, Рома, что тебе понравились ответные строки....Да....поэзия выручает нас в трудные минуты, позволяя забыться и переключиться на лучшее! Обнимаю!!!!!

Чегодарь Ирина   30.10.2022 16:04   Заявить о нарушении