Царской чеканки золотое кольцо

                - Правда ли, что твоя мать ведьма? -
                произнесла Оксана и засмеялась; и кузнец
                почувствовал, что внутри его все засмеялось.
                "Ночь перед Рождеством"
                Н.В.Гоголь


Дар дорог и околиц - листва золотая,
птица-тройка, да песня с серьгой ямщика.
И звенит бубенец - колокольчик Валдая
и дорога поётся протяжно, с грустинкой слегка.
Из полночной светлицы, из царских покоев,
сквозь века  мне с подарком царицы лететь.
Сердце бьётся, стучит, не даёт мне покоя,
обещая с дуги бубенцам не слететь -
я лечу!.. Пролетают времён полустанки,
мне бы только до первого снега успеть!..
Осень - вот она!...  Осенью царской чеканки,
от царицы, на пальчик, кольцо золотое,
смеясь, ты сказала, что очень хотела-б надеть.


Рецензии