Партнёр или друг?

     Притча

Молодой делец спросил учителя:
"Предприятие вздумал открывать;
И теперь я должен сделать выбор-
С кем его мне лучше основать?

Есть у меня друг; мы дружим с детства.
Есть партнёр; мы вместе пару лет,
И дела у нас идут успешно.
Очень нужен взвешенный совет."

Отвечал учитель, улыбнувшись:
"А смотря чего ты в деле ждёшь.
Если удовольствия - то с другом;
Ждёшь успеха - подойдёт партнёр."

Наталия Михайлова 879
24 августа 2022 г.


Рецензии