Опыт избавления от уныния

(По Денису Ахалашвили)

Как-то раз я вывихнул плечо,-
Рассказал Денис Ахалашвили,-
Дочь заплакала; я взял её.
А плечо итак больное было.
  После операции на нём
  Целый год лечился постоянно.
  Резкое движение моё
  Вмиг перечеркнуло все старания.
Что ж, поехал делать МРТ.
Камера его - уютный гробик;
Мысли навевает ещё те:
Всё о смерти, вечности и прочем.
  Все свои проблемы перебрал,
 Лёжа в этом замкнутом пространстве.
  Вдруг я вспомнил дочкины глаза!-
  Чистоту, доверчивость их, ясность.
Тут же очень захотелось жить,
Ведь Господь послал такое чудо!
Нам ещё растить её, учить...
Что же, без меня всё это будет?
  Стало так покойно и легко!
 Тут же начал Господу молиться.
  Попросил Его, чтоб Он помог
  С испытанием моим смириться...
Батюшка на исповеди мне
Объяснил потом: "Не унывайте!
Бог не оставляет нас в беде;
Лишь надежду в сердце сохраняйте."

Наталия Михайлова 879
15 августа 2022 г.


Рецензии