У осени в глазах...

У осени в глазах сверкает страсть
И оживленные не умолкают речи
Дождливой арфы с  лютнями игра
С вкрапленьями варганными наречий

В стремлении весь мир отобразить
Она сверкает яростно очами
Способная красой своей разить
Добра послушна в кротости вначале

В волнении начнёт листву бросать
Когда воротится порою поздней
И каждый стихотворец ей вассал
Что собирает пламенные грозди

И не услышишь птичьих ты молитв
Пернатые края родные покидают
Но не один лишь день всего разлит
Между жарой и из пучины льдами

Легко наполнит паруса у Бригантин
Пока вода не скрыта под коростой
Для осени никто не господин
И море не заполнит эту пропасть


Рецензии
Красивая лирика!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   16.09.2022 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Лара Касия   18.09.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.