Основанию фольклорного праздника Мировая деревня

Мне услышанной,принятой,любящей -
Благодарно целеть головой!
Попрошу я богатства за рубище,-
Только б неба простор голубой!


Родилась я у дальнего берега
Той задумчивой речки лесной
Чья вода глубока,не измерена,
В половодье, ранней весной!


Ты моя колыбель,Карелия!
Дар мне песенный Богом дан.
Мне на лёгкой играть свирели
Песнь,что пела здесь Содергран!


Здесь дороги бывают,трудными,
Горизонты здесь далеки,
Вширь раскиданы камни грудами
И круты берега реки!


Соловьи здесь богаты трелями-
Солнцевым Матроны кружками
Петь летят  по весне в Карелию
Вдохновлять светлый строй стишками!

        2000 год -2023 год


Рецензии