Москва - столица мира!

 Москва – столица мира!

Бывал я в Европе, Китае, Канаде,
Однообразие нянчит тоску.
Столицы обычно везде в шоколаде,
Но меркнут столицы увидев Москву!
Фундаментальную, щедрую, чистую,
Что совместила эпох колорит.
Модную, звёздную, крутую, лучистую,
Внутренний мир нараспашку открыт.
Проспектов просторы, парков затеи,
Ночью она, как невеста светла.
Мосты, рестораны, театры, музеи,
Чтущие Бога церквей купола…
Присутствие воздуха в каждом движение,
Красная площадь – величия суть!
Русской души отражает стремления,
Ее мессианский, особенный путь.
Город – мечта, город – реальность,
Энергии донор всегда на плаву.
Легка, позитивна столицы ментальность,
Иссякло здоровье, летите в Москву!
Чья память относится бережно к датам,
Карьерным возможностям ветер прямой.
Город Победы, парад в сорок пятом!
Город стартапов, мобильный, живой…
Его не забыть, он влюбляет мгновенно,
Сразу меняет походку и слог.
Абстрактный, кипучий, помпезный, степенный,
Скольким талантам пробиться помог!
Москва- столица мира...


Рецензии