В краях далёких...

В краях далёких башня та
Через леса, пригорки, топи
В тайге растительность густа
Путь туристический не в топе

Но королевич Елисей
Надев наушники и плеер
Наметил сказочный косплей
Чтоб цвергов, орков свергнуть племя

И деву к жизни пробудить
Ведь слышал он, как та прекрасна
Что не нужны ей  бигуди
Ланиты, губы зорька красит

С собою взял рюкзак, свирель
Чтоб птицы там ни свиристели
Планшет, холсты и акварель
Эскизы запасал с апреля

Вдруг птица Сирин  прилетит
Иль Алконост или Жар - птица
Не запереть ему в клети
В портретах вид запечатлится

Блеск и азарт в его глазах
Коня назвал он Арчибальдом
Героя сказочна стезя
И без ружья, без алебарды

Но лук и стрелы - в колчане
Для антуража, не для дичи
И даже спиннинг, что в цене
Для ловли рыб в реке отличной

Пусть светит им Альдебаран
Вслед поспевает за Плеядой
Через границы многих стран
От Польши, Франции до Чада


Рецензии
Пишите,Яночка.Вы большая молодец! ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Висколия Юрина   13.09.2022 07:19     Заявить о нарушении
Вау! Спасибо)

Яна Ри   13.09.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.