Театр абсурда

Земля у нас одна во всей вселенной,
И мы отнюдь не мошки на стекле.
Жизнь продолжается, хотя мы тленны,
И мысли прячем в беспросветной мгле.
Они как искорки на темном покрывале,
Театр шумит. Гремит призывно горн.
Да, жизнь - театр. И занавес подняли,
А дальше море. И на море шторм.

Подняли паруса. И здесь мы на галерах
Хозяева всех мыслимых  морей.
Но в мире мор, вокруг гудит холера,
Куда нам плыть? - скорей, скорей...


Рецензии