Старые знакомые

Множество слов.
Нетипичных, высокого стиля.
Про то, как выдержать годы разлуки,
Разлуки мили -
Всё это писалось давно.
Тогда я не думала даже,
Что будет осенний вечер,
Где ты не узнаешь при встрече,
Смутишься, подумаешь: что же скажут?
И промолчишь. Отчасти могу понять,
Бывает, такой происходит нелепый случай,
Что не рождаться бы лучше!
Подобное было и у меня.
Но я о подобном заведомо знала -
Сразу: к кому и на сцену иду
Какую.
Я чувства не крала,
Чтобы потом растратить впустую.
В выборе сцен я грешна бесконечно тоже,
Но чтобы потом извиняться, смотря в глаза!..
Я, если не узнавала, то чтобы больше
Уже никогда не узнать.


Рецензии