Наполовину август месяц

Наполовину август месяц,
стоит приятная жара.
Загаром солнце ещё метит
и в речке плещет детвора.

Плоды, арбузы на подходе,
хоть, в целом, ягоды прошли,
но помидоры в огороде
уже краснеют издали.

Медовый спас своё причастье
разлил народу по губам.
В душе стоит такое счастье,
что слава льётся небесам.

Душистый яблочный. спас, тоже,
дарами вдоволь одарил
и будто каждый стал моложе,
земных прибавил людям сил.

Хоть мне за восемьдесят, всё же,
отрадой полнится душа.
От чувств мурашки вдруг на коже.
Земная жизнь, ты хороша!
           ***


Рецензии