Блгв. вел. князь Александр Невский

(Православный календарь)
(По свт. Иннокентию Пензенскому)

Для земных победителей на небесах
Уготован всегда престол Божий.
Торжествует победу свою Александр,
Прославляемый нами сегодня.

Всё ещё ополчается враг мировой,
Мнит Отечество наше разрушить.
Пусть нам станет примером защитник святой;
Его образ знамением послужит.

Учит он, что победы над внешним врагом
Можно проще, быстрее добиться,
Лишь когда будет внутренний враг побеждён.
В этом можем и мы убедиться.

Важно память о наших героях хранить
И в сердцах, и в умах, и в молитвах.
Постараемся нашу страну защитить,
Как наследники славы великой.

Наталия Михайлова 879
6 августа 2022 г.


Рецензии