Воздушное нечто секундой зовём

Воздушное нечто секундой зовём,
не властно оно человеку.
Но, что это нечто? Не ведом объём,
спешит во вселенную ре;ку.

Незримо оно, не имеет и вес,
не властно ни грозам, ни бурям.
Святое создание? В том интерес,
Во власти мы нечто пребудем.

Секунды слагаем в года и века,
но нечто течёт неизменно,
остановить иль пощупать, рука
не может вселенной мгновенье.

Как разум незрим и рукой не возьмёшь.
Не здесь ли есть связь и загадка?
Воздушное нечто ни чем не сожмёшь,
материи нет там остатка.
       14. 08. 2022 г.


Рецензии