ПолуБог

Переболеть в притоне страсти,
На воздух выйти из напасти -
Из очумелости кромешной на порог,
Где из коросты вылезает
И будет где ещё не знает,
Полупроснувшись, полубредя, ПолуБог.

А ПолуБогу все дороги
Открыто лезут на подмогу,
А он не ищет, чтобы кто ему помог.
Он потрошит ночами Душу:
«А вдруг я Заповедь нарушу?»
Она ответит: "Нарушай всё, что НЕ Бог".

Когда метущийся остынет,
И озабоченность покинет,
Раскинув руки, рухнет в степи с ковылём.
Он - степь, ковыль и это поле,
Бобыль, костыль был поневоле.
Летит свободным поднебесным журавлём.

10.09.2022


Рецензии