Та любовь, что случается только лишь раз

Как-то нелепо… но ветка стучится в окно,
Ночной ветер, и ворон привиделся чёрный.
Только образ твой светлый забытый давно,
Проявился вдруг разом и в свете, и чудный.

Та любовь, что случается только лишь раз,
Снова явилась…     в порывах душевных.
Чёрный ворон* из сказок, что было нас спас,
На крыле своём чёрном принёс мне надежду.

Тотем птицы, как символ из сказок и знак,
Он в мир мёртвых летает, живым помогает.
Может это привиделось в поздних мне снах,
А надежда, известно сердца…     согревает.

Не вернуть мне тебя, ну, а ворон мне друг,
Силой древних обрядов... верну ли тебя я.
Мне бы камень вороний, да с тобою на круг,
Только как это сделать если ты… неземная.
Та любовь…


                * Черный ворон всегда был проводником информации из других
                миров и своим поведение предсказывал будущее, напоминал прошлое…


Рецензии