Чтобы снова услышать

Боль не режет, она вырывает
Из души, пламенея, надежду.
И тогда ты во тьме застываешь,
И тогда ты не веришь, как прежде.

Но за ней, но за болью за этой
В закромах, закоулках и страхах
Есть рассвет, что тобой недопетый,
Есть заря, что зияет на ранах.

И лишь тот успокоится чудом,
Кто Христу безвозвратно доверит
Боль и страх, и лобзанье Иуды,
И весь мир с окантовкою серой.

Чтобы снова воспрять и родиться
Там, где пепел с пустыней и жаждой.
Чтобы снова любить и молиться,
Как впервые неистово, жадно.

Чтобы снова услышать небесный
Самый главный и жизненно важный
Голос Бога. И слиться с Ним песней,
Что была не допета однажды.

Елена Самунь
14.06.2022


Рецензии