За красотою и поступки благородны

За красотою и поступки благородны,
Щедры богини к детищам своим.
России жёны! В этом вы природны,
И потому народ непобедим.

Пусть героиню с именем Катюша
Эллады боги примут под крыло.
Всему красивому - петь: клятвы не нарушу,
Они для этого вручили мне стило...


Такая вот героическая Катюша живёт в городе -герое Донецке


В прошлую пятницу ВСУ тоже стреляли по центру Донецка. Били по театру, заодно чуть не зацепили кафешку, в которой мы иногда обедали. Узнал подробности.
Первый прилет - на веранде паника, народ лезет под столы, кто-то плачет. Второй прилет- выбегает официантка Катя и начинает буквально за руку отводить людей в подвал. А тут еще у драмтеатра зеваки пилят селфи на фоне воронки, она и к ним выбегает и тоже загоняет в подвал. Спускается замыкающей (до последнего клиента по-донецки), и пока бежит взрывом (там, где только что были зеваки) выбивает стекла, Катя на бегу закрывает лицо руками, их режет стеклом, осколки застревают в волосах. На следующий день в кафе приходят люди с цветами и коробками конфет, благодарят Катю за спасение жизни. Приходят журналисты и просят об интервью. Катя всех отшивает. И меня. Фото сделано внезапно, без ее согласия. Екатерина Чубук - достойна государственной награды за проявленное мужество.

                Арсен Павлов (Моторола)


Рецензии