Себе любимой...

Ну, что поделать – я такая,
   Меня уже не изменить.
      Самой себе же потакаю,
         И в этом некого винить.

Живу не бедно, не богато,
   Не одинока…Не вдвоём…
      Знакомствам я, конечно, рада,
         Но всё ж при мнении своём

Я остаюсь, и это точно, –
   Два раза в реку не войти.
      Итог: на личном фронте – точка,
         Хоть сердце ёкает в груди!

Бывает, что скрывать, бывает,
   Заглядываюсь на других,
      Но вдребезги вмиг разбивает
         Мой разум мысли о чужих…

Благоразумие всё портит.
   Мозг наложил на флирт запрет.
      И лопаю за тортом тортик, –
        Заесть чтоб этот сущий бред.

Но хорошо хоть не разносит!
   А тут ещё радикулит
     Компресс на поясницу просит,
         И каждая запчасть болит.

Душа, как прежде, молодая, –
   Ей зеркала до фонарей,
      Молю её: уймись, родная,
         И стань хоть капельку мудрей!

Ведь нам с тобою в эту осень
   То ль радоваться, то ли нет...
      А шестьдесят да плюс к ним восемь…
         Молчи, не говори ответ!..

Не так пугает отраженье,
   Как цифра сказанная вслух, –
     Доводит до изнеможенья,
         Аж перехватывает дух.

Когда ж я столь прожить успела?
   Да, что ж так быстро, Боже мой?
      Как птицей, время пролетело
         И словно как-то стороной…

Но не о чём я не жалею,
   Ведь я жива, дышу, люблю,
      А значит я не раз успею
         Сказать Творцу: благодарю!

(себе любимой…)

09 сентября 2022


Рецензии
Всегда такая молодая,
Всегда, как звездочка ярка.
Ну а душою ты такая,
Как легкий шелест ветерка.
Стихи твои, как песни льются,
О чем они? Да обо всем.
То над собой они смеются,
А то задумчивы, как сон.
Цвети, как роза, пышным цветом!
Пиши, чтоб сердце на разрыв!
Делись своим теплом и светом,
Чтоб ярче стало жить другим.
Долгих лет тебе, Зоенька !

Валентина Полякова 2   14.10.2022 05:36     Заявить о нарушении
Моя хорошая, спасибо тебе большое!

Зоя Храмцова   25.10.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.