По лестнице

И лишь во сне, заблудшая Душа,
деянья днЕвные способна соизмерить,
она болит, не уставая верить,
с тобой по лестницам,
то вниз, то вверх спеша.

Нам некогда на Бога уповать
и в невозможности остановиться,
прерывист путь, он так недолго  длится,
что некогда, порой, Душе воздать.

Не модно верить, но неотвратимо
спешит возмездье, зло неоспоримо,
забыть и не понять, мерило не найти,
Душе покой возможно ль обрести?

Увы, наш бренный мир не для Души,
То вверх, то вниз по лестницам спешим.


Рецензии