Балаклея

В превысоких кабинетах
Канцелярии потели,
Рассылая директивы
По фронтам и городам.
А в пространствах интернета,
Распиная Балаклею,
Боты правили ретиво
За проценты, как всегда.

А по солнечным аллеям
Ангелов летала свита
И в железные букеты
Собирала лепестки.
И стояла Балаклея,
Жёлто-синяя от пыток,
Подставляя людоедам
Поседевшие виски.

И терзали душу тени,
Погружая свет в ненастье,
Об антихристе радея
И ему готовя пир
В демоническом стремленье
Разорвать народ на части
За свободу, за идею.
За единый русский мир

Ополченцы шли в атаку
Всё решительней и злее
С твёрдой верой, что никто там,
Наверху, их не предаст.
Бился воин с вурдалаком.
И пылала Балаклея,
И молилась с эшафота
За неведающих нас...


Рецензии
Как же пронзительно и верно ты пишешь, Оленька. Это плач Ярославны. Ты всё пропускаешь через сердце. Умница ты наша.
Верю - Победа будет за нами. Принесём её на крыльях наших Ангелов. Христос с нами.

Татьяна Аржакова   10.09.2022 18:43     Заявить о нарушении
Я тоже верю в это, Таня, всем сердцем верю! И молюсь...
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   10.09.2022 19:04   Заявить о нарушении