Я только лишь могу себе предположить...

посвящается к стихотворению Анны Ахматовой

МУЖЕСТВО

Мы знаем, что нане лежит на весах,
И что совершается ныне,
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
Не страшно под пулями мёртвыми лечь,
Не горько остаться без крова, -
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Свободным и чистым тебя пронесём,
И внукам дадим, и от плена спасём
Навеки!

1942 год.       Анна АХМАТОВА.


                *       *       *


Я только лишь могу предположить,
Эпоху в девятнадцатом столетии,
Но ты, это реально захватила,
Пусть и не видела дворянских эполетов...
В те времена была уже другая мода,
И были золотые у мужчин погоны,
На их плечах - мундиров офицерских,
Оставив аксельбант косичкой перевешенной.
Он и сейчас у многих воинов России,
Как украшение парадного мундира,
Что безусловно вызывает гордость,
И придаёт владельцу мужество и доблесть.
Чтоб безупречно Родине служить,
И продолжать погоны на плечах носить,
Пусть не из золота и пусть без позолоты,
Но сохранились мужество и стойкость.
Есть и надеюсь будет жить в веках,
Эта профессия - Россию защищать!
От всякой сволочи, как и поползновений,
Чтоб Русский Мир был сохранён и стал сильнее!


Рецензии