Где живут сказки

       

«Раз, два, три, четыре, пять –
Будем сказки сочинять», –
Приговаривал нам папа
И усаживался на пол.
Рядом – сказочный шатёр
Папой был сооружён.
Притаившись, чудеса
Поджидали там всегда.
И простые одеяла,
Скатерти и покрывала
Папин голос оживлял
И в героев превращал.
Вот под облака несёт
Нас ковёр, что самолёт.
Пляшут, ждут уж впереди –
Скороходы  сапоги.
Ступа с бабою Ягой.
Бабка машет нам: «Постой!»
О её коварствах зная,
Скорость тут же добавляем.
Вон в просторах океана
Виден островок Буяна.
Вдруг мелькнул пиратский флаг.
В нас они уже палят.
Мы со смехом против пушек
С новогодних бьём хлопушек.
Знай,мол, нас –  не лыком шиты –
Потопили их корыто.
Забросали всех злодеев
Вмиг корнями сельдерея.
Корешок, что помощней,
Получил от нас Кощей.
Опустились на луга,
Встретили там Горбунка.
Маленький, а сколько сил –
С ветерком нас прокатил.
Силой мерялись мы с ним,
Несмеяну рассмешив.
А царевич-то Иван
Хлебом-солью нас встречал.
Посадил перед собой,
И начался пир горой.
Песенки с Садко попели,
На Жар-Птицу поглазели.
Мы ещё бы яств поели,
Только спать уж захотели.


Рецензии