Дуэт про осени Софьи Измаиловой и Абиджана Алимжан

Вот и кончилось лето,
дождик сыплет с утра.
Небо серого цвета-
осень...
кончилось лето
как и молодость наша,
не заметно ушло
милыми картинками
на длинный зимний вечер,
законсервированы летние дни
в банках
черешни и абрикос...
В кресле плед...
все пора,
осень бродит ночами
ворожит под окном.
В кроне старенькой вишни
желтых листьев полно,
как-то быстро темнеет,
птицы смолкли...
пора улететь...
улетели...
след листва замела...
...У утки двадцать пять утят,
весеннего выводка.
Пухленькие,шустрые они.
Ох,наелись майской клубники,
быстро растут,
июнь тоже шедро угостил,
да июль
абрикосами,
персиками,
сливами...
Август прохлада
спала жара
в погоде отлив...
...Утята приобрели
крепкие,
надежные крылья.
Машут за клином свободы,
ветер ночной
зовет
в бескрайнюю даль...
Машут,машут
с надеждой
но
подрезаны крылья,жаль...
как желтые листы клена
ветер унес срезанные перья,
надежду,
свободу их...
Осень-
дождик все сеет и сеет,
гонит прочь со двора,
люблю-говорит он,
люблю-говорит она...
...тебя
осень золотая моя


Рецензии
Чудно и прекрасна Она!

Нурлыгайн Тургинбаева   24.11.2022 17:23     Заявить о нарушении