Вести с полей часть вторая

Весть  первая


Удушливое лето на исходе.
И всё, чему поспеть -
созрело в огороде.
И солнце жарит, понимая,
что последние денёчки.
А... согласись, - не хочется
поставить точку?!!
И нежности и ласки ещё
на "тыщу и одну ночь" сказки.
И нерастраченной любви
на "сто и один год(!),"  но...   -
"упадут предутренние звёзды
в пахнущий укропом огород."


                (про нерастраченную ласку)



Весть  вторая

Во всём ты ловкий:
и выкрутишься - убежишь!
О, мне б твою сноровку!
А... мы с тобою кажется похожи   
и снится по ночам одно и тоже:
и шепот радостных вестей,
мазок, застывший на холсте...
а в воздухе пряная мята, пенье птицы,
опять твои готова слушать небылицы...
Всегда ты первый!,
как пить... окажешься неверным!
меня в село, а сам в Палермо.



                ( про Палермо)


Весть третья


Какое чудо - деревенская идиллия!,
где комаров, жуков и бабочек
без счёта...    -   эскадрилья!
Где в утро раннее  - петух,
а вечером - кукушка!
Где так намаешься за день,
что только до подушки!
Какое чудо это лето, жизнь села!
Я б за неё полцарства отдала!
    
              (про полцарства)




  село Три Протока, август жарища 2022 год
               


Рецензии